Нутри-Хол 25C (Nutri-Chol 25C)

Эффективный, защищенный от рубцового пищеварения холин

Холин [(CH3) 3N + CH2CH2OH], является важным компонентом рационов млекопитающих, он требуется для нормальной функции клеток. Холин является ключевым соединением для синтеза фосфатидилхолина и ацетилхолина.

Фосфатидилхолин является основным фосфолипидом у жвачных животных и имеет решающее значение для всасывания липидов и транспорта, структуры клеточной мембраны, передаче клеточных сигналов и синтез липопротеидов, который является главным путем для транспортировки жира (NEFA) из печени.

В рационах большинства высокопродуктивных молочных коров наблюдаются дефицит холина по сравнению с требованиями. Чтобы быть эффективным, холин, который используется в жвачных рационах, должен быть защищен от деградации в рубце и доставлен в тонкий кишечник, где он должен быть усвоен и использоваться для различных метаболических процессов.

Ключевые преимущества применения Нутри-Хол 25C

  • Улучшает функции печени, не этерифицироваными жирными кислотами (NEFA), транспортируемых из печени.
  • Предотвращает жировое перерождение печени & кетозы.
  • Увеличивает надои молока и компонентов.
  • Запасные части метионина (в качестве донора метила); снижает требования к метионину.

Как это работает?

Проблема: В рационах высокопродуктивных молочных коров наблюдается дефицит холина

Начало лактации связаны со многими эндокринными и гормональными изменениями в организме коровы. Эти гормональные изменения связаны с повышенными требованиями к питательным веществам для мобилизации тканей тела для запуска производства молока.

Мобилизированный жир (NEFA) транспортируется в печени, где он будет преобразован в липопротеиды низкой плотности (VLDL) и возвращается в оборот. Это преобразование NEFA в VLDL нуждается в донорах в метильных групп (т.е. холин, метионин и бетаин). При отсутствии достаточного количества холина, печень не сможет справиться с увеличением количества NEFA и начинает хранить его в качестве триглицеридов, ведущие к нарушению функции печени и жировой дистрофии печени.

В рационах высокопродуктивных коров (особенно в период ранней лактации), когда потребление сухого вещества снижено, и функция рубца не является оптимальной, и не может доставить необходимое количество холина корове.

Решение: Нутри-Хол 25C – эффективный защищенный от рубцового пищеварения холин

Самый лучший и самый эффективный способ доставить холин к раннее лактирующим коровам, является использование эффективного защищенного от рубцового пищеварения источника холина. Нутри-Хол 25C (25% холин хлорид) является холин защищенный от рубцового пищеварения на основе новейших разработок в области технологий микро-капсулирования.

Ключевым аспектом этой технологии является процесс распыления охлажденного носителя, который позволяет формировать защитную жировую оболочку вокруг крохотных частиц активного вещества. Эта технология обеспечивает максимальную защиту от рубцового пищеварения (от 76 до 80%) в сочетании с кишечной доступностью приближается к чистому холину (от 98 до 100%). В то же время, эта жирокомпозитная матрица обладает высокой устойчивостью к измельчения и гранулированию при температуре ниже 85 °C.

Характеристики

  • Гарантированный уровень руменозащищенного холина (от 76 до 80%).
  • При измельчении и гранулировании стабилен до 85 °C.
  • Постепенное высвобождение и высокая доступность холина в тонком кишечнике (98%).
  • Усвояемая матрица состоит из насыщенных жирных кислот, поставляет энергию и дополнительные питательные вещества.

Исследования

Прохождение рубца и кишечных биодоступность характеристик Нутри-Хол 25C были протестированы с использованием метода нейлонового мешка в естественных условиях. Результаты показали, что от 75 до 82% Нутри-Хол 25C проходит рубец со скоростью прохождения от 5 до 8% / час. Поэтому Нутри-Хол 25C содержит от 185 до 195 г кишечно доступного холина на кг.

Многие исследования показали, что добавление в рационы высокопродуктивных молочных коров защищенного в рубце холина (RPC, Нутри-Хол 25C) последовательно улучшает функции печени, снижает уровень триглицеридов печени и заболеваемость жировой дистрофией печени после отела, а также улучшает молочную продуктивность и плодовитость.

Применение

  • Коровы: 40–60 г/корову/день.
  • Козы: 5–8 г/козу/день.