Нутри-Ферм (Nutri-Ferm)
Оптимизирует работу рубца и улучшает переваримость клетчатки
Нутри-Ферм – это полностью натуральный продукт, который улучшает переваримость клетчатки в рубце коров благодаря оптимизации его работы и стимуляции целлюлозолитических микроорганизмов. Он оказывает значительный положительный эффект на конверсию кормов и молочную продуктивность. Кроме того, Нутри-Ферм крайне эффективен в условиях теплового стресса и позволяет преодолеть связанные с ним негативные последствия, в частности снижение потребления кормов и падение надоев.
Преимущества использования Нутри-Ферм:
- Улучшение переваримости клетчатки и усвоения питательных веществ.
- Улучшение и оптимизация работы рубца, особенно в условиях теплового стресса.
- Увеличение молочной продуктивности и конверсии кормов.
- Снижение негативного влияния теплового стресса на функцию рубца, потребление корма и надои.
Как это работает?
Проблема: Когда снижается переваримость и усвояемость питательных веществ – ухудшаются показатели продуктивности, здоровья и воспроизводства
У молочных коров, как и любых других животных, использование питательных веществ происходит согласно определённой иерархии: в первую очередь обеспечивается поддержание жизнедеятельности, затем питательные вещества расходуются на производство молока и в последнюю очередь – на воспроизводство.
Соответственно, для сохранения здоровья и, при этом, поддержания показателей продуктивности и воспроизводства на должном уровне, необходимо обеспечить максимально возможную переваримость кормов и усвояемость питательных веществ.
Нутри-Ферм может сыграть в этом ключевую роль, поскольку он позволяет поддерживать эффективную работу рубца благодаря стимуляции микроорганизмов (грибков и бактерий), ответственных за расщепление клетчатки. Таким образом, Нутри®-Ферм гарантирует, что из кормов будет извлечено максимальное количество питательных веществ.
Решение: Функциональный ингредиент для оптимизации работы рубца
Нутри-Ферм стимулирует микрофлору и улучшает состояние здоровья и работу рубца. Возрастает активность и количество грибков и бактерий, расщепляющих клетчатку, что влечёт за собой увеличение выработки целлюлозолитических ферментов и, соответственно, рост доступности других питательных веществ для остальных рубцовых микроорганизмов. В результате растёт и расщепляемость клетчатки, и в целом эффективность использования кормов.
- Одна из наиболее изученных и проверенных кормовых добавок на рынке.
- Доказанное повышение переваримости основных кормов.
- Натуральный продукт, полученный путём контролируемой многоступенчатой ферментации определённых штаммов грибков Aspergillus Oryzae.
- Пребиотик, разработанный специально для улучшения показателей здоровья и продуктивности.
Применяется при:
- нарушениях пищеварения;
- ацидозе;
- снижении надоев;
- тепловом стрессе;
- транспортировке;
- ламинитах;
- антибиотикотерапии;
- вакцинациях.
Механизм действия
- Улучшение переваримости. Количественное и качественное улучшение расщепляемости клетчатки, ведущее к более высокой доступности других питательных веществ.
- Стимуляция микрофлоры. Увеличение выхода микробного протеина.
- Стабилизация pH. Снижение выработки молочной кислоты и рост скорости её расщепления.
- Улучшение энергетического баланса. Увеличение выработки летучих жирных кислот (ЛЖК).
- Улучшение общего состояния. Обеспечение более сбалансированного состава микрофлоры и здоровья ЖКТ.
Результат
Доказано на практике, результаты опытов in vivo:
- Количественное повышение переваримости. Нутри-Ферм значительно повысил переваримость НДК, целлюлозы и гемицеллюлозы различных злаковых и бобовых культур.
- Качественное повышение переваримости. Нутри-Ферм повысил переваримость НДК и КДК широкого спектра грубых кормов in vitro и in vivo.
- Увеличение выработки ЛЖК. Нутри-Ферм повысил выработку летучих жирных кислот (ЛЖК) из различных субстратов в ряде опытов in vitro.
- Увеличение выхода микробного протеина. Нутри-Ферм значительно (P<0,05) увеличил количество микробной биомассы и, соответственно, синтез микробного протеина. Улучшилась деятельность рубца и общее состояние коров в опыте.
- Увеличение утилизации молочной кислоты. В присутствии Нутри-Ферм увеличилось количество молочной кислоты, расщеплённой определёнными видами рубцовых бактерий, что позволило стабилизировать pH и снизить частоту возникновения ацидозов.
Применение
- Молочные коровы: 3–5 г/гол./сутки.
- Мясной скот: 3–5 г/гол./сутки от отъёма до убоя.
- Овцы и козы: 0,4–0,6 г/гол./сутки.