Нутри-Ферм (Nutri-Ferm)

Оптимизирует работу рубца и улучшает переваримость клетчатки

Нутри-Ферм – это полностью натуральный продукт, который улучшает переваримость клетчатки в рубце коров благодаря оптимизации его работы и стимуляции целлюлозолитических микроорганизмов. Он оказывает значительный положительный эффект на конверсию кормов и молочную продуктивность. Кроме того, Нутри-Ферм крайне эффективен в условиях теплового стресса и позволяет преодолеть связанные с ним негативные последствия, в частности снижение потребления кормов и падение надоев.

Преимущества использования Нутри-Ферм:

  • Улучшение переваримости клетчатки и усвоения питательных веществ.
  • Улучшение и оптимизация работы рубца, особенно в условиях теплового стресса.
  • Увеличение молочной продуктивности и конверсии кормов.
  • Снижение негативного влияния теплового стресса на функцию рубца, потребление корма и надои.

Как это работает?

Проблема: Когда снижается переваримость и усвояемость питательных веществ – ухудшаются показатели продуктивности, здоровья и воспроизводства

У молочных коров, как и любых других животных, использование питательных веществ происходит согласно определённой иерархии: в первую очередь обеспечивается поддержание жизнедеятельности, затем питательные вещества расходуются на производство молока и в последнюю очередь – на воспроизводство.

Соответственно, для сохранения здоровья и, при этом, поддержания показателей продуктивности и воспроизводства на должном уровне, необходимо обеспечить максимально возможную переваримость кормов и усвояемость питательных веществ.

Нутри-Ферм может сыграть в этом ключевую роль, поскольку он позволяет поддерживать эффективную работу рубца благодаря стимуляции микроорганизмов (грибков и бактерий), ответственных за расщепление клетчатки. Таким образом, Нутри®-Ферм гарантирует, что из кормов будет извлечено максимальное количество питательных веществ.

Решение: Функциональный ингредиент для оптимизации работы рубца

Нутри-Ферм стимулирует микрофлору и улучшает состояние здоровья и работу рубца. Возрастает активность и количество грибков и бактерий, расщепляющих клетчатку, что влечёт за собой увеличение выработки целлюлозолитических ферментов и, соответственно, рост доступности других питательных веществ для остальных рубцовых микроорганизмов. В результате растёт и расщепляемость клетчатки, и в целом эффективность использования кормов.

  • Одна из наиболее изученных и проверенных кормовых добавок на рынке.
  • Доказанное повышение переваримости основных кормов.
  • Натуральный продукт, полученный путём контролируемой многоступенчатой ферментации определённых штаммов грибков Aspergillus Oryzae.
  • Пребиотик, разработанный специально для улучшения показателей здоровья и продуктивности.

Применяется при:

  • нарушениях пищеварения;
  • ацидозе;
  • снижении надоев;
  • тепловом стрессе;
  • транспортировке;
  • ламинитах;
  • антибиотикотерапии;
  • вакцинациях.

Механизм действия

  • Улучшение переваримости. Количественное и качественное улучшение расщепляемости клетчатки, ведущее к более высокой доступности других питательных веществ.
  • Стимуляция микрофлоры. Увеличение выхода микробного протеина.
  • Стабилизация pH. Снижение выработки молочной кислоты и рост скорости её расщепления.
  • Улучшение энергетического баланса. Увеличение выработки летучих жирных кислот (ЛЖК).
  • Улучшение общего состояния. Обеспечение более сбалансированного состава микрофлоры и здоровья ЖКТ.

Результат

Доказано на практике, результаты опытов in vivo:

  • Количественное повышение переваримости. Нутри-Ферм значительно повысил переваримость НДК, целлюлозы и гемицеллюлозы различных злаковых и бобовых культур.
  • Качественное повышение переваримости. Нутри-Ферм повысил переваримость НДК и КДК широкого спектра грубых кормов in vitro и in vivo.
  • Увеличение выработки ЛЖК. Нутри-Ферм повысил выработку летучих жирных кислот (ЛЖК) из различных субстратов в ряде опытов in vitro.
  • Увеличение выхода микробного протеина. Нутри-Ферм значительно (P<0,05) увеличил количество микробной биомассы и, соответственно, синтез микробного протеина. Улучшилась деятельность рубца и общее состояние коров в опыте.
  • Увеличение утилизации молочной кислоты. В присутствии Нутри-Ферм увеличилось количество молочной кислоты, расщеплённой определёнными видами рубцовых бактерий, что позволило стабилизировать pH и снизить частоту возникновения ацидозов.

Применение

  • Молочные коровы: 3–5 г/гол./сутки.
  • Мясной скот: 3–5 г/гол./сутки от отъёма до убоя.
  • Овцы и козы: 0,4–0,6 г/гол./сутки.