Компания Адиссео предоставляет своим ключевым клиентам уникальную возможность определить и подтвердить уровни усваиваемых аминокислот и обменной энергии, содержание общего и фитатного фосфора в кормах и сырье посредством опытов in vivo.
Методика, объединяющая использование ближней инфракрасной спектроскопии (NIR) и результаты тестов питательности in vivo, представляет эффективный инструмент контроля качества сырья и кормов для моногастричных животных.
На протяжении 15 лет компания Адиссео работает над корреляцией данных, полученных in vivo с результатами NIR. В научно-исследовательском центре CERN (Франция) постоянно делаются тесты питательности кормов для свиней и птицы. Анализ содержания аминокислот в сырье и помете как основной способ определения питательности проводится в лаборатории Carat (Франция). Благодаря более чем 300 исследованиям CERN специалисты компании разработали около 400 уравнений для калибровки измеряемых показателей. Таким образом, технологи Адиссео способны дать максимально точную оценку наиболее дорогостоящих питательных веществ, используемых в рационах моногастричных животных, по следующим показателям: общие и усваиваемые аминокислоты, обменная энергия, общий и фитатный фосфор.
Надежность метода PNE была доказана результатами множества исследований на различных видах оборудования по всему миру и все они показали отличную повторяемость, воспроизводимость и передаваемость. Коэффициент вариации при анализе питательных веществ стабильно остается ниже 2%. Так при определении содержания фосфора корреляция (R2) между результатами лабораторного исследования и результатами NIR составляет 0,94 для общего фосфора и 0,92 для фитатного фосфора.
В центре CERN постоянно проводятся опыты in vivo с использованием соевого или подсолнечного шрота, а также нетрадиционных видов сырья для изучения широких вариаций питательности. Это касается также локального или редкого сырья, о характеристиках которого нет достаточной информации. Образцы низкого качества с недостаточной усвояемостью питательных веществ могут быть определены очень быстро.
Таким образом, PNE позволяет оптимизировать источники сырья и сделать матрицу питательности компонентов корма максимально точной. Кроме этого, данная методика повышает контроль качества сырья, особенно тех его видов, которые имеют различное географическое или технологическое происхождение и могут иметь большую разницу в содержании питательных веществ, а также усвояемости аминокислот.
Чтобы получить дополнительную информацию об услуге, пожалуйста, обращайтесь к представителям компании Адиссео Евразия.