Нутри-Пасс сухой (Nutri-Pass Dry)

Эффективное управление расщепляемостью протеина в рубце

Большая часть протеина кормов расщепляется в рубце до аммиака, который является основным источником азота для многих видов рубцовых бактерий. Степень расщепления зависит от бактериальной активности, скорости прохождения корма через рубец и структуры белков. Образование избыточного количества аммиака вызывает нарушения в работе рубца, увеличивает нагрузку на печень и ухудшает показатели воспроизводства.

Преимущества использования Нутри-Пасс сухого:

  • снижает количество расщепляемого в рубце протеина;
  • способствует снижению концентрации мочевины в крови и молоке;
  • повышает эффективность использования азота кормов;
  • позволяет снизить количество сырого протеина в рационе;
  • способствует уменьшению нагрузки на печень;
  • способствует улучшению показателей воспроизводства.

Как это работает?

Проблема: Избыток азота в рубце может отрицательно повлиять на продуктивность

Это происходит при включении в рацион большого количества расщепляемого в рубце протеина. В этом случае образуется больше аммиака, чем может использовать микрофлора. Избыток аммиака всасывается через стенку рубца. Поскольку это вещество ядовито для организма, оно транспортируется в печень для детоксикации. Происходит это путём синтеза мочевины (для этого процесса расходуется энергия). Мочевина затем попадает в кровь и в дальнейшем выводится из организма с мочой и молоком, либо частично попадает обратно в рубец со слюной.

Результатом является целый комплекс негативных последствий:

  • потеря азота для синтеза микробного белка;
  • изменение состава рубцовой микрофлоры;
  • влияние на усвояемость некоторых макро- и микроэлементов;
  • дополнительная нагрузка на печень;
  • расход энергии на синтез мочевины.

В конечном итоге всё это может негативно сказаться как на продуктивности, так и на показателях воспроизводства.

Решение: Контроль выработки аммиака в рубце

Механизм действия

Снижение расщепляемости протеина и связывание избытка аммиака

Нутри-Пасс сухой воздействует на бактериальную микрофлору, расщепляющую протеин, а также способен связывать аммиак. Степень связывания напрямую зависит от концентрации аммиака: чем она выше, тем больше вещества будет связано.

Снижение активности простейших в рубце

Нутри-Пасс сухой снижает активность простейших, которые поедают бактерий, снижая тем самым эффективность обмена азота и увеличивая образование аммиака.

Повышение количества транзитного и бактериального протеина

Снижая активность расщепляющих протеин бактерий и простейших Нутри-Пасс сухой переводит часть расщепляемого в рубце протеина в транзитный. Кроме того, уменьшая активность простейших Нутри-Пасс сухой способствует увеличению выхода бактериального белка.

Характеристики

  • Нутри-Пасс сухой состоит из клеточных стенок дрожжей (Saccharomyces Cerevisiae), растительных экстрактов, таннинов и сапонинов в комплексе с микроэлементами и антиоксидантами.
  • Полностью натуральный состав.
  • Прост в использовании.
  • Легко смешивается с любыми кормами.
  • Может использоваться в гранулированных кормах.

Применение

От 30 до 50 г на голову в сутки (в зависимости от рациона).